Многоканальные цифровые слуховые аппараты.
У Александра Васильевича есть два круг общения: маленький, самых близких людей, и большой — врачей в больницах и поликлиниках, где он постоянно наблюдается в связи с основным заболеванием. Этому важному общению очень мешает прогрессирующая тугоухость.
Наш герой родился в Ивангороде. После восьмого класса поступил в Нарвский политехникум на строительный факультет. Защитил диплом и сразу ушел в армию — два года прослужил в сухопутных войсках на обеспечении Северного флота. Пока служил, родители переехали в Липецк, туда молодой человек и вернулся после армии. Был молодой, бойкий, сразу хотел побольше зарабатывать, поэтому устроился на автобазу — сначала автослесарем, потом шофером. А вскоре, по приглашению друзей, и вообще уехал в Ленинград. На новом месте устроился мастером на стройку, а параллельно поступил в Культпросветучилище -на кино-фото отделение.
«Я, видимо, просто очень люблю учиться, — улыбается подопечный. — Я еще выучился на специалиста парокотельных установок, и даже окончил курсы бухгалтеров. Но, к сожалению, ни одно из учебных заведений мне для работы не пригодилось. Так что последние годы перед пенсией я вообще работал в охранном предприятии».
Незадолго до выхода на пенсию у Александра Васильевича начались большие проблемы со здоровьем. Гепатит, цирроз, пять операций, трансплантация печени… «Я в течение нескольких лет просто не вылезал из больниц. То ремиссия, то рецидив, еле выкарабкался».
В последнее время ко всем проблемам добавилась из прогрессирующая тугоухость. «Я в школе очень сильно простудил ухо, — рассказывает мужчина. — Тогда сказали — молодой, все пройдет. Но заметил, что ухо стало плохо слышать. А после всех болезней, особенно после трансплантации, слух вообще сел».
Из-за болезни Александр Васильевич вышел на пенсию раньше времени, потому и получает 15 тысяч рублей. Работает только супруга, а на нем — весь дом и быт. А в доме — 90-летняя теща, прикованная к постели, и 86-летняя мама, которая пока что ходит, но с ходунками. А еще очень много времени и сил у мужчины отнимает частое посещение врачей: ему необходимо постоянно обследоваться, сдавать анализы, быть под наблюдением.
И везде нужна предельная концентрация внимания. То, что он половину слов не слышит, вынужден постоянно переспрашивать, и в целом не способен полноценно общаться, очень угнетает. Единственный выход из положения — современные слуховые аппараты. На помощь государства надеяться не приходится, степень потери слуха считается недостаточной. На дорогостоящие приборы в семье, к сожалению, денег нет. Даже если сложить все пенсии и зарплату супруги — нужная сумма все равно не наберется.
С тяжелым сердцем Александр Васильевич обратился в наш фонд. Мы хотим помочь ему вновь обрести уверенность в себе и вернуть столько необходимое полноценное общение. Давайте сделаем это вместе, друзья!
Помощь пациентам отделений паллиативной помощи и сестринского ухода городских и областных больниц.
Качество жизни каждого из нас
Обеспечение базовыми продуктами питания малообеспеченных пожилых людей.
Эта важная и долгосрочная программа была открыта весной 2
Многоканальные цифровые слуховые аппараты.
СИПАП-аппарат для лечения синдрома обструктивного апноэ сна тяжелой степени.